le chinois, le retour
et oui depuis quelques temps le chinois fais son grand retour et ceci merci a manue si si manue c'est a grace a toi ! du coup je me suis lancée moi aussi ! et voici le resultat :
voici la recette :
moi j'ai mis de la créme patissière donc si vous faites le meme choix il faut en prévoir un demi litre !
Chinois
Dans la map, mettre dans l'ordre :
55 gr de beurre fondu
1 gros oeuf battu
10 cl de lait tiède
25 gr de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260 gr de farine T 45
1 sachet de levure de boulanger déshydrathé ou 2 cc.
Programme pâte seule.
Sortir le pâton de la map.
Dégazer et former un rectangle sur votre plan de travail avec l'aide d'un rouleau à patisserie.
Etaler la préparation choisie et une poignée de pépites choco.
Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches.
Découper ce boudin en tranches et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé.
Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ...
Laisser reposer 1 heure.
Mélanger du 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois, parsemer d'amandes éffilées (ou pas)
Cuire à 200°c pendant environ 30 minutes.
c'était délicieux, un petit dej' comme on aime, une mie filante ! et le fondant de la créme ........ grrrr faut que j'en refasse absolument !